ВО ЛЬВОВЕ МАЛОИМУЩИЕ СЕМЬИ МУСУЛЬМАН ПОЛУЧИЛИ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

Упаковки, по 130 каждый раз, активисты развозят по адресам тех, кто постится

Дважды в неделю волонтеры Исламского культурного центра им. Мухаммада Асада вместе с имамом Муратом Сулеймановым, благодаря пожертвованиям местных мусульман, готовят и фасуют в ланч-боксы ифтары для единоверцев. Упаковки, по 130 каждый раз, активисты развозят по адресам тех, кто постится.


Кроме того, на днях львовские мусульмане раздавали продуктовую помощь нуждающимся семьям — это стало возможным благодаря благотворительному фонду из Германии MuslimeHelfen («Мусульманская помощь»), много лет сотрудничающего с ДУМУ «Умма».

«Конечно, таким образом не компенсировать отсутствие коллективного прерывания поста (ифтара), но карантинные ограничения диктуют свои условия, — рассказывает шейх Мурат. — Средства на продукты для приготовления блюд, которые мы развозим постящимся мусульманам, жертвуют прихожане мечети. Кроме этого, мы, благодаря помощи единоверцев из Германии, смогли сформировать 20 больших наборов для передачи малообеспеченным семьям».

По словам имама, среди тех, кто получил наборы, есть и переселенцы из оккупированного Крыма, так что несколько пакетов активисты отвезли в общежитие, где проживают крымские татары, пожилые люди. Они, в свою очередь, пригласили имама на ифтар — Мурат Сулейманов с радостью принял приглашение.

«Мы стараемся придерживаться всех противоэпидемических ограничений, соблюдать безопасную дистанцию, но также стараемся уделить внимание нашим старикам, поговорить с ними, вместе помолиться. Для наших дедушек это порой важнее тех продуктов, которые мы им привозим», — говорит имам.

umma.in.ua

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь