вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Вера в необыкновенные времена» - мечети в Германии снова открывают свои двери

Центральный совет мусульман Германии сердечно приглашают всех граждан на День открытой мечети 3 октября 2020 года, несмотря на корону

День открытия мечетей в этом году 3 октября 2020 года не за горами, и, как всегда, каждый задается вопросом, какой будет тема в этом году?

Центральный совет мусульман Германии (ZMD) и другие исламские ассоциации и учреждения сердечно приглашают всех граждан на День открытой мечети 3 октября 2020 года. Как и каждый год, сотни мечетей в Германии открывают свои двери для желающих.

Девиз этого года - «Вера в необыкновенные времена». Главные вопросы включают в себя, как мусульмане в этой стране справляются с короной и пандемией? Какие меры безопасности придумали мусульмане в этой стране, чтобы сдержать распространение вируса в мечети и общине? Каким должно быть отношение с точки зрения ислама в такие времена кризиса и испытаний Аллаха? Какая религиозная и человеческая ответственность и какие действия в конечном итоге последуют?

Тем не менее, чтобы познакомиться с внутренним устройством мечети и ее точной концепцией безопасности, у вас есть возможность посетить мечети в вашем районе 3 октября 2020 года.

Почему девиз «Вера в необыкновенные времена»?

С марта мечети, как и любые другие общественные объекты, были полностью закрыты из-за блокировки, пятничные молитвы и другие важные мероприятия, такие как лекции на социальные и религиозные темы, транслировались в Интернете через социальные сети. Для многих мечетей это было абсолютной новинкой. Тем более, что отсутствовал стержневой элемент общей пятикратной молитвы.

Однако все оказалось не так, как ожидалось, после запрета, молиться можно было только в самых строгих условиях. Вначале они ограничивались пятничной молитвой, которая является центральным религиозным днем мусульман в течение недели, и максимум двумя совместными молитвами в день. Сегодня многие молитвы, лекции и другие мероприятия все еще транслируются в социальных сетях.

Надежда никогда не умирает!

Это изменение не всегда было легким, но ислам и Пророк Мухаммад, который считается образцом для подражания для мусульман всего мира, поскольку ислам жил в соответствии с Кораном и его благородным характером, научили нас в Священных Писаниях, а также в жизни Пророка Мухаммеда вначале о том, как мусульманин ведет себя во время кризиса: заботиться друг о друге, проявлять ответственность перед своим сообществом и обществом, оказывать больше помощи слабым и бедным в эти времена, добрым словом и добрым делом говорить и делать.

Мусульманин всегда должен сохранять надежду на лучшее завтра, потому что в конечном итоге судьба принадлежит Аллаху. Кроме того, в высказывании Пророка Пророк Мухаммед сказал: «Аллах не позволил ни одной болезни спуститься, не позволив одновременно лечиться от нее».

Таким образом, он может снова забрать эту пандемию у людей, но этот вирус, скорее, следует понимать как испытание и вызов для каждого мусульманина и человека, который он пройдет с упованием на Бога и практикой добрых дел. Мусульмане в Германии готовы нести настоящую и будущую ответственность во время глобальной пандемии, в соответствии со словами пророка: «Лучший человек - тот, кто наиболее полезен людям».

Пророк в связи с гигиеной мусульманина, сказал: «Чистота - половина религии».

Встреча с маской и на безопасном расстоянии – это естественно.

День открытой мечети по инициативе Центрального совета мусульман (ZMD) ежегодно проводится в День германского единства в сотнях мечетей Германии с 1997 года, когда более 1000 мечетей по всей Германии принимают своих гостей с экскурсиями, обсуждениями, выставками и книжными столами.

День германского единства был выбран специально, чтобы подчеркнуть тесные связи с нашей страной.

Конечно, также можно будет ожидать кулинарные деликатесы со всего мира…

Даже если этот год отличается от обычного и снова является особым испытанием, мечети приглашают к диалогу и беседе друг с другом. Особенно в это время важно проявлять инициативу в совместной жизни. Конечно, с маской и на безопасном расстоянии!

islam.de

25.09.2020
пандемия
12
открытие
127
Германия
64
мечеть
553
ислам
282
новости
3441
Загрузка...