Вековая мечеть Пророка Ибрагима, перестроенная Турецким обществом Красного Полумесяца, открыта для богослужений

Вековая мечеть Хазрат Ибрагим, которая была восстановлена ​​Турецким обществом Красного Полумесяца в пакистанском штате Пенджаб, была открыта для богослужений.

На церемонии открытия, состоявшейся в деревне Хокран Чак в провинциальном городе Джанг, присутствовали генеральный секретарь Красного Полумесяца Турции Хусейн Джан, директор по международным программам и операциям Красного Полумесяца Турции Альпер Улука, президент делегации Красного Полумесяца Турции Ибрагим Карлос Камило.


В заявлении корреспонденту АА Джан сказал, что мечеть Пророка Ибрагима была построена в 1901 году и была снесена в 2017 году из-за землетрясений в регионе и нехватки используемых материалов. Жители региона обращались к от Турецкому Красному Полумесяцу о восстановлении мечети.

Джан заявил, что они начали работать с НПО World Foundation над восстановлением мечети, и фундамент храма был заложен в 2019 году.

Мечеть имеет характерные черты турецкой и пенджабской архитектуры.

Глава делегации Пакистана Камило заявил, что они начали реконструкцию мечети в 2019 году, но проблемы с транспортировкой и поставками материалов из-за вспышки коронавируса нового типа (Ковид-19) задержали завершение строительства храма на 6 месяцев.

Поделившись информацией о том, что мечеть построена на площади 400 квадратных метров, Камило сказал, что она рассчитана на 750 человек.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь