вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Узбекистане создадут авиакомпанию для паломников

По данным телеканала «Большая Азия», при организации «Хадж-2020» для перевозки паломников в Мекку и Медину в текущем году задействуют только отечественные авиакомпании республики

Ожидается, что новый перевозчик «Hidaya Airlines» откроется в Узбекистане совместно с Комитетом по делам религий, управлением мусульман Узбекистана и компанией «Hidaya Global Groups» из Саудовской Аравии.Об этом заявил заместитель премьер-министра и председатель Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана Азиз Абдухакимов, сообщает centralasia.media.

Планируется, что новая авиакомпания будет осуществлять прямые рейсы для паломников малого хаджа - Умры между Узбекистаном и Саудовской Аравией, а также обеспечит рейсы в "Умру +" для паломников из Индонезии, Индии, Малайзии и Бангладеш, отправляющихся через Узбекистан.

По данным телеканала «Большая Азия», при организации «Хадж-2020» для перевозки паломников в Мекку и Медину в текущем году задействуют только отечественные авиакомпании республики.

Хадж — это целый ряд обязательных обрядов, выполнение которых приближает мусульманина к Всевышнему Аллаху и символизирует веру, единство и равенство паломников. «День Арафат» выпадает на девятое число месяца и считается самым важным днём хаджа, в который мусульманин должен остерегаться любых ошибок. В этом году день хаджа приходится на 29 июля.

muslim.uz

27.02.2020
новости
2697
паломники
16
хаджж
60
авиакомпания
1
Узбекистан
101
Загрузка...