вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Узбекистане для тысяча нуждающихся женщин запустили проект Xavfsiz Yordam

В Узбекистане тысяча нуждающихся женщин получит пластиковую карту с 1 миллионом сумов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Саиды Мирзиёевой.

"В эти тревожные дни десятки тысяч людей помогают и поддерживают друг друга, делясь частичкой души с теми, кто оказался в трудной ситуации. Мы очень признательны всем и каждому, кто сейчас помогает нуждающимся. Фонд также активно содействует этой работе. Но пандемия заставила нас посмотреть на благотворительность под другим углом. Оказывая помощь, нужно сделать так, чтобы она не повлекла за собой негативные последствия, то есть максимально соблюдать правило "не контактировать". Так появился проект Xavfsiz Yordam (Безопасная помощь)", – написала она в своем Телеграм-канале.

В рамках проекта была выпущена тысяча пластиковых карт Uzсard, на которые Фонд перечислил миллиард сумов. Эти карточки предназначены для женщин, попавших из-за карантина в трудное финансовое положение: нуждающихся в социальной поддержке, одиноких мам, потерявших работу.

В составлении списка адресатов большое содействие оказали Комиссия по вопросам обеспечения гендерного равенства, Управление профилактики правонарушений ГУВД Ташкента, Центр координации спонсорских благотворительных организаций при Министерстве по поддержке махалли и семьи. Ведь именно они, добавила Мирзиёева, лучше остальных знают, кто нуждается в экстренной помощи.

"Тысяча – это капля в море, но мы надеемся, что нашему примеру последуют другие. Миллион сумов на карте – возможность продержаться какое-то время. Спасибо всем, кто помогал и участвовал в этом проекте. В течение десяти дней свою карту получит каждая из тысячи.

Сегодня Узбекистан, как и весь мир, переживает экономический кризис. Но я верю, что именно сейчас будут рождаться самые замечательные и правильные идеи, которые помогут сплотиться нашему народу", – подчеркнула дочь президента Узбекистана.

muslim.uz

Публикации на данную тему:



15.04.2020
коронавирус
187
женщины
248
благотворительность
127
Узбекистан
96
новости
2551
Загрузка...