В Турции рассказали, как Запад ставит под удар своих граждан-мусульман.

По словам Алтуна, исламофобия является глобальной угрозой, которая подвергает риску жизни миллионов последователей ислама в Европе.

В администрации президента Турции потребовали от Запада отказаться от позиционирования ислама и мусульман как угрозы безопасности, поскольку это подстегивает исламофобию в обществе и развязывает руки агрессивно настроенным националистам.


Глава управления по коммуникациям президентской администрации Фахреттин Алтун потребовал от властей стран ЕС покончить с «секьюритизацией ислама и мусульман», которые рассматриваются как потенциальные преступники.

Заявление турецкого чиновника прозвучало в ходе презентации отчета о ситуации с исламофобией в прошлом году в 32 странах ЕС.

Документ разработан турецким аналитическим центром SETA. По словам Алтуна, исламофобия является глобальной угрозой, которая подвергает риску жизни миллионов последователей ислама в Европе.

Он констатировал, что участившиеся атаки на мечети и мусульманские культурные центры привели к тому, что европейцы в основной своей массе начали воспринимать эти преступления как обыденность.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь