В Турции открылся Комурганский мост, четвертый по величине в мире

В Турции открылся Комурганский мост, который, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, станет одним из символов инженерной мощи страны

Мост, построенный в рамках проекта, соединяет восточную, юго-восточную и центральную Анатолию, а также Средиземноморский регион.

Мост построен на плотине Каракая, расположенной между турецкими городами Малатья и Элязыг.

По словам агенства Анадолу, ожидается, что этот проект облегчит доступ к туристическим и торговым центрам и внесет большой вклад в развитие региона, в котором он расположен.

Это мост, полностью построенный местными инженерами по турецкой технологии. Имея 660 метров в длину, 23 метра в ширину и 380 метров в среднем проеме, это четвертый по величине мост такого рода в мире.

Строительство моста, в котором было использовано семь тысяч тонн стали, обошлось в 720 миллионов турецких лир.

На церемонии открытия присутствовал министр транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Адиль Караисмаилоглу, который заявил, что это один из проектов, которым турецкий народ должен гордиться.

— Доля турецких технологий, ресурсов и знаний в коммуникационных и транспортных проектах будет с каждым днем ​​увеличиваться, — сказал Карайсмаилоглу.

Он отметил, что семь тысяч тонн стали, столько же, сколько было использовано при строительстве моста, равно количеству стали, из которой была построена Эйфелева башня.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь