В Турции мечеть помогла студентам-иностранцам

Мусульманские лидеры турецкой провинции Сакарья протянули руку помощи иностранным студентам, застрявшим в стране и не сумевшим вернуться на родину в условиях пандемии

Мусульманские лидеры турецкой провинции Сакарья протянули руку помощи иностранным студентам, застрявшим в стране и не сумевшим вернуться на родину в условиях пандемии. Имам университетской мечети стал проводить сборы благотворительной помощи и различные мероприятия для студентов, чтобы помочь им.


По данным islamisemya.com, сначала Эрол Демир предполагал, что поможет паре сотен иностранцев, не сумевших купить билеты на родину из-за подскочивших цен на авиаперелеты, но нуждающихся оказалось значительно больше – почти 2000 человек. При содействии муэдзинов Мурата Ака и Фатиха Акына ему удалось собрать 51 000 долларов на продуктовую и прочую помощь студентам.

«Однажды я навещал одного студента и хотел посмотреть, как ему живется. Я решил заглянуть в его холодильник, чтобы проверить, есть ли у него еда. Но я обнаружил там только кусочек сыра и несколько оливок. – Мой холодильник полон, а этому студенту нечего есть, кроме сыра и оливок», — вспоминает имам.

Студент факультета политологии из Нигерии Мухаммад Абубакир, застрявший в Сакарье из-за пандемии, утверждает, что не чувствует себя иностранцем в Турции: «Тут как дома. Народ Турции очень добрый».

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь