В тридцатилетней мечети села Бичурино установят традиционный купол с полумесяцем

Более тридцати лет прошло с момента открытия мечети в селе Бичурино (Озын Ялан) Бардымского района Пермского края.

Летом в мечети проводятся детские лагеря, где мальчиков и девочек обучают основам ислама и арабского языка. Там же отмечаются религиозные праздники – Ураза и Курбан байрам, проводятся меджлисы и намазы. Мечеть долгие годы собирает прихожан со всего села и живет насыщенной духовной жизнью.


Со временем здание дома Аллаха, построенное в 1998 году, обветшало, покосился минарет. На протяжении долгого времени исламскую общину села возглавляет Варагип Абдулов – выпускник Российского исламского университете города Уфы. Он обратился в муфтият Пермского края и сообщил об удручающем состоянии мечети, после чего было принято решение о проведении косметического ремонта здания и строительстве нового минарета. Кроме того, было решено заменить крышу мечети на традиционный купол, что придаст канонический вид зданию.

Утром 3 декабря в село Бичурино был доставлен новый купол минарета. Планируется, что он будет возведен к весне 2021 года.

14-метровый минарет и зеленый купол с позолоченным полумесяцем общей стоимостью в 450 000 рублей будет достойным украшением села, где живут мусульмане, уверены в сельской общине.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь