вопросы
1757
новости
1215
статьи
165
видео
22
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Том­ске прош­ла встре­ча Са­лава­та Ку­чумо­ва с мес­тной ин­телле­ген­ци­ей

Ав­то­р кни­ги «Ис­лам в Ке­меров­ской об­ласти» рассказал о своей работе

19 ап­ре­ля в об­лас­тном цен­тре та­тар­ской куль­ту­ры, в го­роде Том­ске прош­ла твор­ческая встре­ча с ав­то­ром кни­ги «Ис­лам в Ке­меров­ской об­ласти» Ку­чумо­вым Са­лава­том.

На встре­че при­сутс­тво­вали пред­ста­вите­ли та­тар­ской ин­телли­ген­ции, ре­лиги­оз­ные де­яте­ли Том­ской об­ласти и на­уч­ные ра­бот­ни­ки ис­то­ричес­ко­го фа­куль­те­та Том­ско­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета.

Ав­тор рас­ска­зал о сво­ей ра­боте и её ак­ту­аль­нос­ти. Две со­сед­ние об­ласти - Кемеровская и Томская - тес­но свя­заны ис­то­ричес­ки. И имен­но ко­рен­ные жи­тели, за­селяв­шие тер­ри­тории этих об­ластей, пер­вы­ми при­няли ис­лам. Уни­каль­ность это­го ре­ги­она сос­то­ит в том, что раз­ные на­роды жи­вут здесь вмес­те.

Му­суль­ма­не внес­ли ог­ромный вклад для раз­ви­тия и проц­ве­тания это­го ре­ги­она. У ис­ла­ма бо­гатая ис­то­рия в Си­бири и в час­тнос­ти в этих двух со­сед­них об­ластях. Те­ма ис­ла­ма в этом ре­ги­оне ма­ло изу­чена, хо­тя её ак­ту­аль­ность в на­уч­ном и прак­ти­чес­ком пла­не не вы­зыва­ет сом­не­ния.

Встре­ча выз­ва­ла боль­шой ин­те­рес у а­уди­тории и прош­ла пло­дот­ворно. В кон­це встре­чи ав­тор от­ве­тил на не­кото­рые ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы при­сутс­тву­ющих. Все гос­ти по­лучи­ли эк­зем­пляр кни­ги.

umma-42.ru

27.04.2018
новости
1215
Россия
22
Кемерово
2
Сибирь
1
история
40
Загрузка...