В татарстанских ТЦ могут появиться молельные комнаты

для организации молельной комнаты от центров потребуется выделить помещения, площадью 20-25 квадратных метров

Председатель Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов попросил власти РТ посодействовать в открытии молельных комнат в торговых центрах.


«В ТЦ Казани мы за собственные деньги делаем ремонт, оборудуем молельные комнаты, вносим ежемесячные эксплуатационные и коммунальные платежи. Такие проекты на сегодняшний день реализованы в торговых центрах «Сувар Плаза» и «Караван». Хотелось бы заручиться поддержкой по открытию молельных комнат в других торговых центрах Казани и крупных городов республики», — сказал Шагимарданов.

По его словам, для организации молельной комнаты от центров потребуется выделить помещения, площадью 20-25 квадратных метров. «Ремонт, ежемесячную аренду, коммунальные платежи мы полностью берем на себя. Считаю, что открытие молельных комнат станет важной составляющей в развитии Halal Life Style», — сказал Шагимарданов.

Рустам Минниханов поддержал идею и сразу дал поручение министру промышленности и торговли Альберту Каримову направить обращения всем ТЦ от имени главы республики с просьбой посодействовать в этом нужном и важном проекте. «Я думаю, это хорошее дело. Пусть такое место будет. В торговых центрах, благодаря этому, будет расти число посетителей: к ним смогут ходить во время намаза. Мы продемонстрируем нашу толерантность», — цитирует РБК слова президента РТ.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь