вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Татарстане восстановили сгоревшую мечеть.

Сегодня, 20 мая, состоялась торжественная установка полумесяца на минарете мечети, сгоревшей в селе Старый Каразирек Ютазинского района Татарстана. Благодаря собранным средствам от неравнодушных мусульман все строительно-восстановительные работы на месте сгоревшей мечети планируется завершить в конце мая.

В последний день месяца Рамадан планируется завершить основные работы. Мечеть отстраивалась по технологии сип-панелей, которая позволяет значительно сократить расход времени, материалов и трудозатрат.

После пожара на месте мечети сохранился лишь минарет и фундамент. У здания уже возведены стены, установлены двери, окна, полы. В ближайшие дни будут проведены работы по уборке прилегающей местности от строительных отходов. Таким образом, все работы планируется завершить к 30 мая.

Напомним, 4 апреля в мечети селе Старый Каразирек произошел пожар. Деревянное здание 2002 года постройки потерпело серьезный ущерб и сгорело почти полностью. Мечеть служила для прихожан двух сел. Благодаря объявленному сбору на восстановление мечети удалось собрать 750 000 рублей.

www.islamisemya.com

20.05.2020
мечеть
382
Татарстан
105
ислам
162
новости
2556
Загрузка...