вопросы
1709
новости
1088
статьи
163
видео
17
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Ташкенте состоялась презентация книги «Тафсири Ирфон»

Ряд религиозных лидеров и ученых выступили с речами на этом мероприятии

3 октября в Ташкенте в комплексе имени Шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа была представлена книга «Тафсири Ирфон» муфтия Усмонхона Алимова, председателя Уравления мусульман Узбекистана.

Ряд религиозных лидеров и ученых выступили с речами на этом мероприятии. Было отмечено, что это большая честь и ответственность переводить Коран, толковать его суры и передавать его мусульманам в истинном виде.

Присутствовавший на мероприятии шейх Абдулазиз Мансур положительно оценил усилия муфтия Усманхона Алимова по удовлетворению нужды население в Священном Коране.

Первый заместитель председателя комитета по делам религий Музаффар Камилов отметил, что те, кто далеки от Корана, могут быть вовлечены в ошибочные и запрещенные религиозные движения.

Акмал Саидов, директор Национального центра по правам человека, доктор юридических наук, прокомментировал книгу «Тафсири Ирфон», добавив, что в процессе написания книги приняли участие ряд религиозных ученых.

Своими взглядами на книгу также поделились имам-хатиб мечети «Хазрати Али» в Ташкенте, известный ученый Салохиддин Шарипов и Мирзо Кенджабек и главный имам-хатиб Ташкента Нуриддин Холикназаров.

muslim.uz

08.10.2019
новости
1088
тафсир
4
презентация
7
Узбекистан
31
Загрузка...