вопросы
1837
новости
1307
статьи
165
видео
25
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В составе ДУМРБ открылась еще одна мечеть

Как сказали инициаторы этого богоугодного дела, мечеть построена для всех желающих

В составе Духовного управления мусульман Республики Башкортостан на одного ММРО стало больше. Сегодня в деревне Наумовка Стерлитамакского района открылась еще одна мечеть. Дом Аллаха был назван в честь матери инициаторов этого строительства и отныне будет носить имя «Бибинур». Мечеть строилась в течении 16 лет, и стоит отметить, обьект был на собственные средства братьев Фахретдиновых. Именно они, Рустем и Радик Фахретдиновы являются инициаторами этого богоугодного дела.

Сегодня прошла торжественная церемония открытия мечети. На мероприятии присутствовали муфтий республики, председатель ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин, глава сельского поселения Наумовка Денис Чиликин, а также представители администрации Стерлитамакского района. После торжественного открытия, до зухр намаза, в мечети прошел обряд имянаречения. Этот обряд совершили муфтий республики, а также имам-мухтасиб города Стерлитамак.

Мечеть «Бибинур» рассчитана на 150 человек и сегодня, в день открытия, она была заполнена полностью. Важно отметить еще один момент: купол этой мечети был собран братьями Фахретдиновыми собственноручно. Рустем и Радик Фахретдиновы вместо заводского купола закупили листовую медь и из неё по старинной технологии, вручную изготовили сегменты, которые осталось лишь собрать. Еще один элемент интерьера мечети – двери были сделаны собственноручно из массива. Только на эту работу братья потратили 1,5 года. Уникальным является и ковер постеленный в мечети, ковровое покрытие изготовленно по спецзаказу в Германии. Не оставит равнодушным прихожан также красота витражей, изготовленных Стерлитамакским мастером вручную.

Как сказали инициаторы этого богоугодного дела, мечеть построена для всех желающих.

“Мы будем рады всем. Приходите, смотрите, любуйтесь, читайте намазы. Ведь постройка мечети это не самое основное. Куда важнее наполнить ее смыслом”, — сказали братья Фахретдиновы.

Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал мечети домами богобоязненных людей и украсил сердца и души верующих истинной верой. Благословение и приветствие нашему любимому Пророку Мухаммаду, который в своём благочестивом хадисе сказал: «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю».

Уважаемые братья и сестры, призываем вас активнее участвовать в строительстве мечетей и в жизни уммы в целом! Наши праведные предки, зная достоинство мечетей, спешили в оказании помощи в их строительстве. Любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистым, искренним намерением только для получения довольства Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

«Оживляет мечети Аллаха [строит, пребывает в них и заботится о них] тот, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, совершал молитву, давал обязательную милостыню [закят] и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем!»

(смысл 18 аята суры Ат-Тауба).

Из этого аята следует, что одним из самых достойных поступков мусульман является строительство мечетей. В большинстве случаев мечеть строит не один человек, многие люди содействуют этому.

Да воздаст Аллах каждому из них так, как будто он один построил мечеть, сообщает новость пресс-служба ДУМРБ

muslim.ru

26.11.2019
Башкортостан
6
открытие
43
мечеть
167
новости
1307
Загрузка...