В Саратове прошел первый женский ифтар

На встречу, инициатором которой выступила женская общественная организация «Родник», собрались активные мусульманки города разных возрастов

21 апреля 2021 года в г.Саратове прошел первый за два года женский коллективный ифтар.

На встречу, инициатором которой выступила женская общественная организация «Родник», собрались активные мусульманки города разных возрастов.

Мероприятие открыла Равза-ханум Мансерова, прочитав аяты из Священного Корана. После этого преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид» Рашида-ханум Айткаримова напомнила о ценностях и достоинствах месяца Уразы, о том, как с пользой провести Рамадан.

Преподаватель воскресной школы «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети Альфия Кармеева подготовила тематическую викторину. А самые активные участницы получили призы за правильные ответы.

За организацию и проведение масштабных социально-благотворительных проектов в острый период пандемии и вклад в развитие и сохранение исламских ценностей в обществе активистки «Родника» Татьяна Игнатьева и Аймани Хусенова были награждены благодарственными письмами муфтия Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова.

«Мы проводим много женских встреч, но совместные ифтары — это совершенно иная энергетика. Сестры вдохновились и отдохнули. Оказывается, так этого не хватало, ведь в подобной обстановке мы долго не могли встречаться. Прошло все очень душевно, тепло и уютно», — отметила руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова. Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

dumso.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь