В Петербурге прошел вечер памяти Мухлисы Зариповой

Вечер памяти прошел в Исламском культурном центре

9 марта 2019 года в Санкт-Петербурге прошел вечер памяти Мухлисы Хамзиновны Зариповой. Вечер был организован татарской диаспорой города, Централизованной религиозной организацией «Община мусульман Северо-Запада» при содействии СПб РОО «Исламский культурный центр». Мухлиса Хамзиновна внесла огромный вклад в дело просвещения татар не только Петербурга, но и всей России. Она организовывала курсы по изучению татарского и арабского языков для разных возрастных групп. Мухлиса-ханум утверждала, что Ислам является образом её жизни. В своих мероприятиях она знакомила петербуржцев с красотой Ислама, учила быть доброжелательными и приветливыми со всеми, показывая хороший нрав. Присутствующие вспоминали о ее благих делах, читали Коран и молились за нее.

Перед собравшимися выступил муфтий Северо- Запада Мохаммед Хенни, который не понаслышке знает о заслугах этого уважаемого востоковеда в деле сохранения идентичности и духовных ценностей татарского народа. Также с приветственным словом к собравшимся обратилась директор Исламского Культурного Центра Фарида Алиева, которая поприветствовав собравшихся, с сожалением отметила, что мусульмане забыли о своей культуре и потеряли свою связь с Богом.

Вечер закончился презентацией книги «Воспоминаний караван влечет к душе ночной азан», напечатанной на средства дочери Мухлисы Хамзиновны.

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь