вопросы
2211
новости
2525
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В ОДЕССЕ МУСУЛЬМАНКИ ПОМОГАЛИ СОБИРАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ АППАРАТА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Не следует забывать, что Всевышний помогает и решает проблемы своего раба до тех пор, пока этот раб помогает людям в решении их проблем

В Международный день онкобольного ребенка (International Childhood Cancer Day, ICCD) в Одессе провели благотворительный Family Day. Мероприятие не случайно состоялось под лозунгом «Надежда есть!», ведь все собранные на нем средства направили на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для отделения детской онкогематологии Одесской областной детской клинической больницы. Среди активистов и волонтеров, присоединившихся к программе Family Day, были и одесские мусульмане.

На Family Day собрались дети, победившие рак. Организаторы устроили для них мастер-классы и игры, а для их родителей — концерт. Все неравнодушные посетители приняли участие в аукционе по сбору средств для приобретения дорогостоящей аппаратуры, необходимой для спасения маленьких пациентов отделения онкогематологии — сейчас там лечатся 30 детей. На аппарат искусственной вентиляции легких, который будет установлен в палате интенсивной терапии, необходимо собрать 508 тыс. грн (на начало мероприятия имелось только около 100 тыс. — Ред.).

Как сообщает женский отдел Исламского культурного центра «Аль-Масар», волонтеры-мусульмане стремились создать хорошее настроение, напомнив о том, что семейные праздники помогают укрепить семейные узы, и помочь онкобольным детям:

«...Не следует забывать, что Всевышний помогает и решает проблемы своего раба до тех пор, пока этот раб помогает людям в решении их проблем. Именно поэтому мусульмане должны спешить помогать всем, кто в этом нуждается! — убеждены активисты. — Чтобы помочь приобрести в отделение аппарат ИВЛ, объединилось много людей, абсолютно разных по возрасту, статусу, но у всех нас была одна общая цель, одна идея — творить добро легко!»

Как сообщается, во время концерта со сцены звучали голоса как профессиональных певцов и актеров — вокального секстета «Duke Time», «Театра Opera Vo Blago» и «Odessa Klezmer Band», подаривших свой талант для спасения детских жизней, — так и любителей. Особенно трогательно, что среди них была Катюша Козачек — настоящее доказательство девиза семейного дня «Надежда есть!»:

«...Екатерина Козачек, Катюша (бывшая пациентка отделения) — маленькая девочка, которая прошла через все круги болезни и сегодня выступила на сцене с песней, прозвучавшей на профессиональном уровне. Катюша нашла слова поддержки для детей, которые сейчас проходят лечение...»

Мусульманки предлагали всем желающим украсить кисти рук узорами из хны (мехенди) — особенным успехом пользовались узоры, нанесенные мастером росписи Муной. Вместе с детьми Ольга Токаренко создала большую картину, которая украсит отделение онкогематологии.

В итоге удалось собрать 28 тис. грн: «Эта сумма приблизила к покупке столь важного для больных деток аппарата!» — пишут организаторы.

islam.in.ua

20.02.2020
Одесса
5
Украина
161
аппарат жизнеобеспечения
1
средства
1
сбор
4
новости
2525
онкобольные дети
1
Загрузка...