В ОАЭ создан исламский цифровой банк

Первый исламский цифровой банк RIZQ / BARAKA, деятельность которого полностью соответствует праву шариата, открыт в Объединенных Арабских Эмиратах

Банк будет совмещать цифровое обслуживание для корпоративных и частных клиентов. Банк основан швейцарской финансовой холдинговой компанией Zurich Capital Funds Group.


Он будет проводить операции в соответствиями с исламским законодательством. Услуги можно будет получить в цифровом формате с помощью мобильного телефона или компьютера, специальное приложение можно скачать через Apple Store или Google Play.

Как передает BUSINESS EMIRATES, Банк будет обслуживать клиентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В дальнейшем создатели банка намерены расширить деятельность на банки и другие финансовые институты в Австралии, Азербайджане, Бразилии, Великобритании, Индии, Индонезии, Мавритании, Малайзии и Узбекистане.

По словам председателя правления Zurich Capital Funds Фахида Аль Мерхеби, этот банк – одна из его последних цифровых задумок после запуска соответствующей нормам шариата платформы криптобиржи.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь