вопросы
2144
новости
2290
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В мусульманской школе состоялся выпускной с соблюдением социальной дистанции

Это была жаркая и солнечная суббота в Атланте, штат Джорджия, когда мусульманские студенты из школы Мухаммеда в Атланте приняли участие в социально отдаленной выпускной церемонии.

Как правило, выпускной в школе Мухаммеда проводится в мае, но в этом году было принято решение отложить выпуск до конца июня.

Пандемия COVID-19 оказала непосредственное влияние на многие выпускники старших классов, поскольку большинство школ решили проводить свои церемонии в Интернете, чтобы соблюдать ограничения общенационального карантина.

По всей стране школьные лидеры были вынуждены принимать жесткие решения о том, как они будут проводить выпускной, не нарушая правила социального дистанцирования.

Школа Мухаммеда в Атланте, штат Джорджия, решила отложить свою церемонию, провести онлайн-трансляцию для публики, а на месте собрать только близких родственников и друзей.

Это решение направлено на то, чтобы достойно почтить трудолюбивых учеников с окончанием школы на открытой парковке. На протяжении всей церемонии были соблюдены строгие правила дистанции в шесть футов.

Школа закупила семейные палатки для каждого выпускника, в которых расположились члены семьи. Эти палатки располагались на расстоянии шести футов друг от друга и позволяли членам семьи наблюдать выпускной. Каждому выпускнику было сказано носить маску и стоять в шести футах друг от друга.

А как насчет других местных школ?

Исламские школы столкнулись с трудным выбором отложить выпуск или провести полностью онлайн-конференцию для своих учеников.

Хотя школа Мухаммеда решила организовать выпускной с ограниченным количеством участников, другие местные исламские школы решили провести онлайн-церемонию.

Академия Аль-Фалах, расположенная в округе Гвиннетт, штат Джорджия, ежегодно выпускает старшие классы. Тем не менее, в этом году они приняли непростое решение предложить программу выпуска онлайн через Zoom.

В дополнение к своей программе цифрового выпускного они удивили каждого старшекласника от имени всего преподавательского состава. Каждому выпускнику дали подарки, воздушные шары и автомобильные гудки, которые можно было услышать за много километров.

«Книга Муслим» - агентство по подготовке, маркетингу и управлению для мусульманских ораторов и художников, провела виртуальный выпускной месяц назад.

В этом мероприятии приняли участие известные ораторы и деятели, такие как Далия Мохамед и Махмуд Абдур Рауф. Каждая знаменитость перечислила выпускников и высказала мудрые слова для студентов, переживающих это трудное время.

Сабрия Миллс

aboutislam.net

01.07.2020
новости
2290
США
49
Джорджия
3
Атланта
3
школа
24
учеба
78
выпускной
1
Загрузка...