В Мекке возобновят благотворительные ифтары

Желающие участвовать в инициативе, должны заранее подать заявку на получение разрешения, чтобы помочь нуждающимся

В соответствии с духом благотворительности и единства Рамадана мусульмане Мекки смогут возобновить один из самых ценных добрых поступков благословенного месяца. В этом году власти священного города приняли решение разрешить проведения благотворительных ифтаров, которые ранее были запрещены из-за пандемии коронавируса.


Традиционно во время Рамадана все желающие предоставляют еду для разговения постящихся. Обычно раздают финики, напитки и горячие блюда, — которые распределяют среди нуждающихся в мечетях. В этом году будет разрешено раздавать продукты в индивидуальной упаковке, бутилированную воду, чтобы что бы свести к минимуму риск заражения. Желающие участвовать в инициативе, должны заранее подать заявку на получение разрешения, чтобы помочь нуждающимся.

Мухаммад ад-Досари, родившийся и выросший в Мекке, рассказал, что он и его семья всегда участвовали в организации благотворительных ифтаров.

«Прошлый Рамадан был тяжелым для всех нас, потому что мы чувствовали себя лишенными возможности помочь нашему сообществу и поприветствовать гостей Святой мечети. Мы остро чувствовали упущенную возможность», — сказал он.

«Мы очень надеемся внести свой вклад в этом году, и мы искренне надеемся, что Священная мечеть сможет принять больше верующих в этот Рамадан», — добавил Аль-Досари.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь