В медресе Татарстана проходит первая исламская олимпиада

В соревнованиях примут участие свыше двух десятков учащихся медресе

Сегодня, 21 ноября, в казанском центре подготовки хафизов Корана пройдет первая республиканская олимпиада среди профессиональных мусульманских учебных заведений Татарстана по исламским дисциплинам и арабскому языку.

В соревнованиях примут участие свыше двух десятков учащихся медресе из Набережных Челнов, Альметьевска, Казани, Кукмора, Буинска, Мамадышского и Ютазинского районов. Участникам интеллектуального соревнования предстоит помериться знаниями в номинациях «Исламское право», «Основы религии» и «Арабский язык».

Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана, олимпиада пройдет в форме письменных и устных тестовых заданий на знание арабской речи и умение правильно и красиво читать Коран. Республиканский тур олимпиады проводится впервые с целью выявления и делегирования наиболее способных и одарённых шакирдов на всероссийский этап.

Победители республиканской олимпиады примут участие в XII Всероссийской олимпиаде по исламским дисциплинам и арабскому языку, которая также пройдет в Казани в начале декабря этого года. В ней примут участие студенты религиозных учебных заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Москвы, Нижнего Новгорода и других регионов России.

islamisemya.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь