вопросы
2640
новости
3369
статьи
227
видео
93
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Маниле открывается первое исламское кладбище

В понедельник 7 июня в Маниле открылось первое мусульманское кладбище в столице Филиппин.

Это пространство, которое также включает мечеть и культурный центр, на которое было выделено 43,9 миллиона песо, расположено на юге города, в районе Сан-Андрес. Своей инаугурацией, которая состоялась в день 450-летия основания Манилы, мэр Иско Морено хотел послать сильный сигнал местному мусульманскому населению.

Находясь в сопровождении своего заместителя мэра Хани Лакуна и директора по делам ислама в муниципальном кабинете Шей Сакалурана Мохаммада избранный чиновник сказал, что это кладбище площадью 2400 квадратных метров должно позволить филиппинской молодежи вспомнить свою историю, традиции и культуру.

«Этот день нынешнее поколение посвящает нашим предкам-мусульманам здесь, в городе. Это простое напоминание о том, кто мы есть на самом деле», - сказал он местной прессе.

«Местные власти долгое время пренебрегали мусульманами, хотя история города показала, что даже до прихода испанцев Манила была землей раджей», - сказал Иско Морено, добавив, что это место должно позволять «стирание предрассудков». «В конце концов, мы все филиппинцы».

По словам мэра, если кладбище является символом мусульманского присутствия в Маниле, оно также должно помочь решить проблемы, с которыми мусульмане сталкиваются при захоронении своих умерших, указав на нехватку специальных мест для захоронения мусульманского меньшинства, которое составляет около 4% населения Филиппин.

«Наши мусульманские жители до сих пор не знают, где похоронить своих близких в Маниле. Иногда им даже приходится перевозить тело на Минданао. Что, если они бедны, если они из трущоб и у них нет денег?» - спросил мэр, прежде чем признать, что его сограждане были вынуждены хоронить тела в другом месте.

«Наши братья и сестры-мусульмане теперь могут сказать, что у них есть пространство, которое они могут назвать своим. Место для вашей семьи, для ваших близких здесь, в Маниле».

Строительство мусульманского кладбища высоко оценил Шей Сакалуран Мохаммад. «Ни один мэр Манилы не сделал столько для наших мусульманских братьев и сестер и не защитил нас, как мэр Иско Морено, - сказал он. «Филиппинцы давно обрели дом в этом городе».

Следуя этой инициативе, Эсмаэль Мангудадату, представитель второго округа провинции Магинданао, внесет законопроект, который побудит правительства других регионов строить свои собственные мусульманские кладбища.

mundoislam.com

10.06.2021
кладбище
33
Манила
1
Филиппины
2
новости
3369
Загрузка...