вопросы
2211
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Мадриде от коронавируса скончался доктор Риай Бакри Татари.

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с кончиной в Мадриде главы Исламской комиссии Испании, президента Союза исламских общин Испании Риая Бакри Татари. 31 марта религиозный деятель был госпитализирован. У него была подтверждена коронавирусная инфекция.

Текст соболезнования:

От имени Международного мусульманского форума, Духовного управления мусульман Российской Федерации и себя лично выражаю соболезнования в связи с кончиной нашего старшего брата, человека огромной мудрости, опыта и знаний – Риая Бакри Татари.

Роль доктора Риая в развитии мусульманских общин и институтов современной Испании огромна и неоспорима. Его авторитет и мудрость стали, во-многом, залогом успешного развития государственно-исламского диалога в Испании все последние десятилетия. Родившийся и воспитанный в Дамаске, доктор Риай Бакри Татари многое сделал для консолидации мусульман своей второй Родины, для защиты их интересов и сплочении их социальных усилий.

Поистине, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Аллах все праведные труды нашего старшего брата, простит ему и введет в сады Рая как истинного подвижника веры, служителя на пути ислама.

muslim.ru

Публикации на данную тему:

Исламская комиссия Испании - официальный представитель мусульман перед государством



06.04.2020
новости
2522
соболезнование
15
Мадрид
14
Испания
97
Загрузка...