В Культурном центре функционирует подростковый клуб «Muslim team»

Цель клуба — просвещение и поддержание живого общения единомышленников для укрепления себя как личности

Каждое воскресенье в Культурно-просветительском центре имени Х.Д.Тенишевой функционирует подростковый клуб «Muslim team».

Заместитель муфтия по религиозным вопросам, имам города Пензы и преподаватель Юсеф-хазрат Бибарсов решил в плотную заняться подростками 12-17 лет.

По словам Юсеф-хазрата, подростковый возраст – годы психологического и физиологического взросления. С этого этапа человек начинает осознавать себя как личность, у него формируются устойчивые черты характера и жизненные принципы. Важно, чтоб вся энергия молодого человека была направлена в нужное русло. Необходимо, чтоб ребенок ощущал себя востребованным и важно, чтоб у него самого появился интерес.

Цель клуба — просвещение и поддержание живого общения единомышленников для укрепления себя как личности.

В «Muslim team» ребята изучают Коран, а также слушают уроки по воспитанию мусульманской личности в реале нашего времени.

Как отметил Юсеф-хазрат Бибарсов, в связи с событиями во Франции в клубе проходит четырехдневный курс по изучению жизнеописания пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в краткой форме. Здесь ребята высказывают свое мнение в защиту нашего пророка.

«Изучая поведение подростков, их интересы, начал замечать, что старые методы воспитания уже не оправдывают себя. Для того, чтобы их привлечь, нужны новые форматы обучения. Учитывая все эти нюансы, ребята с удовольствием и с уважением слушают меня. Появляется мотивация к учебе, и стремление считать себя частью исламского общества»,- поделился с нами Юсеф-хазрат Бибарсов.

dumpo.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь