вопросы
1740
новости
1194
статьи
164
видео
21
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В колонии Новой Ляли ИК-54 открыли мечеть

В церемонии приняли участие представители регионального ДУМ Свердловской области

24 апреля ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области посетили председатель Регионального ДУМ Свердловской области Радифулла Гиндуллин (г. Екатеринбург), имам Ильдус Такиуллин (г. Краснотурьинск) и другие исламские деятели для того, чтобы принять участие в церемонии открытия мечети в стенах исправительной колонии.

«Гости посетили мечеть, расположенную на территории жилой зоны ИК-54. Провели с осужденными-мусульманами совместную молитву, после молитвы провели с осужденными беседу о не допущении нарушений установленного порядка отбывания наказания, разъяснили положения Корана относительно требований режима, ответили на интересующие вопросы», - рассказал ИА IslamNews начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко. После окончания беседы муфтий передал в дар мечети предметы культа и Коран.

После мечети гости посетили отряд строгих условий отбывания наказания, где провели беседу с осужденными-мусульманами и отметили о не допустимости нарушений установленного порядка отбывания наказания, а также о необходимости уважительного отношения к представителям администрации.

islamnews.ru

26.04.2019
Свердловск
1
колония
2
МЛС
3
новости
1194
Загрузка...