В Химках прошли курсы повышения квалификации для преподавателей мактабов

Духовное управление мусульман Московской области уделяет большое внимание образовательным процессам, считая это направление деятельности одним из приоритетных

Мусульманский культурный центр в Химках стал площадкой для обучения, но на этот раз обучались не дети, а взрослые. Именно здесь прошли курсы повышения квалификации для преподавателей мактабов (воскресных школ) мусульманских общин Духовного управления мусульман Московской области.


В рамках обучающего мероприятия прошла серия лекций и мастер-классов, что позволило совместить изучение теоретической базы и методологии с примерами их реализации на практике. С открывающей лекцией на тему «Помощь ребенку найти свое место в этом мире» выступил председатель Мусульманской общины в Химках Камиль Маннапов.

Далее с лекциями выступили психологи, педагоги и специалисты, имеющие многолетний опыт в деле обучения и комплексного развития детей. Спикеры и слушатели поговорили о том, как выстроить взаимоотношения с детьми 3-4 лет и донести до них учебный материал, раскрыть потенциал детей, заложенный Всевышним Творцом, рассмотрели способы эффективных взаимоотношений с детьми, подробно разобрав особенности развития детей 5-6 лет. Одной из наиболее важных и актуальных лекций стала лекция на тему «Негативное воздействие телефона на детей». По завершению курсов, участники дали высокую оценку их уровню и содержанию, отдельно отметив профессионализм спикеров и качество подачи информации.

«Духовное управление мусульман Московской области уделяет большое внимание образовательным процессам, считая это направление деятельности одним из приоритетных. Это комплексная работа. Для детей мы регулярно разрабатываем новые программы, пробуем современные методики образования и воспитания, совершенствуем имеющиеся практики. В мактабах (воскресных школах) наших мусульманских общин дети в равной степени получают и религиозные знания, и духовно-нравственное воспитание, раскрывают творческий потенциал и расширяют кругозор. По милости Всевышнего, мы продолжим совершенствовать образовательные инструменты, чтобы сегодняшние дети выросли высокодуховными и интеллектуально развитыми цельными личностями» — отметил руководитель отдела по учебно-образовательной деятельности Искандар Холов.

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь