В Казахстане разбился самолет с 100 людьми на борту

Есть пострадавшие в авиакатастрофе

27 декабря 2019 года в Алма-Ате разбился самолет. Сообщается, что есть пострадавшие от авиакатастрофы.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, самолет авиакомпании BEK Air (рейс Z2100), на борту которой находилось 100 человек, потерпел крушение в районе аэропорта Алматы (Казахстан).

По данным Министерства внутренних дел Казахстана, 12 человек погибли в воздушной катастрофе. Пока власти подтвердили, что пострадавших в результате аварии насчитывается 49 человек.

Самолет вылетел из аэропорта в 7:05 (по местному времени) в Нурсултан и скрылся с радара. 95 пассажиров и пять членов экипажа находились на самолете. На месте происшествия работают аварийные службы, которые осуществляют эвакуацию и спасение пассажиров.

Власти Казахстана сообщают, что самолет потерял высоту вскоре после взлета и врезался в двухэтажное здание в жилом районе. На месте происшествия нет активного пожара. Министерство также объявило, что полеты этой модели самолета Fokker 100 были приостановлены.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что виновные в авиакатастрофе будут наказаны.

islamhispania.blogspot.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь