вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Казахстане обсудили вопросы развития халяльной индустрии

Ислам - это совершенная религия, которая отвечает на любой вопрос, касающийся повседневной жизни и поклонения

В Астане под председательством Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза состоялось совещание по развитию халяльной индустрии. На совещании присутствовали группа во главе с исполняющим обязанности председателя Правления Национального центра аккредитации Максутом Омирхановым, со стороны муфтията приняли участие наиб муфтий Бауржан Есмахан, руководитель Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев, руководитель Отдела Халал стандартизации ДУМК Бейбит Мырзагельдиев, заместитель директора ТОО "Халал Даму" Ануар Елжанов. На конференции обсуждались вопросы осуществления совместных проектов муфтията и Нацонального центра аккредитации, обмена опытом, халал стандартизации продуктов, обеспечения продовольственной безопасности, сформирования корпуса технологов, активизации совместной деятельности Муфтията и Национального Аккредитационного Центра в этой области и т.д.

«Ислам - это совершенная религия, которая отвечает на любой вопрос, касающийся повседневной жизни и поклонения. Как известно, спрос на халал продукцию в нашей стране растет с каждым годом. Это – тенденция. Наша цель - помочь любому гражданину выбрать и использовать халал продукты», - сказал Серикбай кажы Сатыбалдыулы.

Максут Омирханов, исполняющий обязанности председателя Национального центра аккредитации, в свою очередь отметил, что готов работать с муфтием в этой области.

islam.ru

24.01.2019
новости
2184
халяль
88
индустрия
1
Казахстан
84
Загрузка...