В Казахстане начнут выпускать халяльный желатин

Работой планируют обеспечить 70 человек

В Туркестанской области наладят производство желатина. Проект оценивается в $35 млн, передает LS со ссылкой на региональный акимат.


Согласно информации, в индустриальной зоне на 8 га в Туркестане планируют открыть производство халяльного желатина.

«Проект KazGelatine стоимостью 15,5 млрд тенге, или $35 млн, намерен запустить малайзийский производитель PNMB International», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мощность составит 750 тыс. переработанных шкур крупного рогатого скота и лошадей. После чего на предприятии будут выпускать 2,5 тыс. тонн желатиновой крошки в год.

Согласно информации, новое производство будет комплексным, то есть от производства желатина до его последующей переработки, упаковки и отправки покупателям. Помимо пищевой промышленности, продукцию планируется применять и в других отраслях.

Работой планируют обеспечить 70 человек. Продукцию будут производить для Казахстана, а также экспортировать в Узбекистан, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Индию.

Кроме того, отмечается, что производство желатина на казахстанском рынке уже давно налажено. Экспортерами желатина являются Беларусь, Россия, Италия, Китай и Бельгия.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь