вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Исламском комплексе прошла встреча с руководством фонда «Ярдэм»

«Эти люди проводят огромную работу с теми, кто имеет проблемы со зрением, слухом и ходьбой. Пусть Всевышний Аллах зачтет вашу работу и введет в Райские сады», — сказал Мукаддас-хазрат и представил гостей из Татарстана

12 октября в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча с известными благотворителями из Казани – имамом-хатыбом мечети «Ярдэм», председателем Совета фонда «Ярдэм» Илдаром-хазратом Баязитовым и директором Учебно-реабилитационного центра фонда «Ярдэм» Маликой-ханум Гельмутдиновой.

В начале мероприятия муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал собравшимся о цели визита почетных гостей. Напомним, в минувшую субботу Малика-ханум Гельмутдинова стала кавалером общественного почетного знака детского признания «Орден Ладошки», а Илдар-хазрат Баязитов был награжден почетным знаком «За благое».

«Эти люди проводят огромную работу с теми, кто имеет проблемы со зрением, слухом и ходьбой. Пусть Всевышний Аллах зачтет вашу работу и введет в Райские сады», — сказал Мукаддас-хазрат и представил гостей из Татарстана.

В своем выступлении Илдар-хазрат Баязитов рассказал, как началась история «Ярдэма». В 2002 году он, будучи имамом мечети «Сулейман» на окраине Казани, вместе с Маликой-ханум решил начать заниматься благотворительностью. Сначала эта деятельность проявлялась в виде организации акций по раздаче продуктовых наборов. Затем социальная работа стала расширяться и приносить свои плоды.

«В основе нашей религии лежит помощь и социальное служение. Каждый мусульманин должен быть социально полезным, вносить свой вклад, чтобы облегчить жизнь другим», — сказал гость из Казани.

Баязитов вспомнил, как однажды 70-летняя слепая женщина попросила его помочь в изучении Священного Корана. Имам сразу же столкнулся с проблемой – в то время в России не было ни одного экземпляра Книги Аллаха, напечатанного шрифтом Брайля. Более того не было специалистов, способных обучить слепых чтению на арабском языке. Тогда Илдар-хазрат и Малика-ханум решили организовать центр по обучению незрячих. Гельмутдинова прошла курсы по чтению и письму по специальной системе, затем освоила арабский шрифт, объездила зарубежные центры по преподаванию Корана для слепых.

dumso.ru

16.10.2019
новости
2566
Казань
56
благотворители
2
встреча
38
Саратов
157
Загрузка...