вопросы
2178
новости
2416
статьи
200
видео
45
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В исламской каллиграфии используются современные методы

Исламская каллиграфия имеет огромное значение для мусульман всего мира. Из-за своей важности и растущего спроса исламская каллиграфия преподается как предмет в Иране, Ираке, Сирии, Ливии и Пакистане.

Это образование и художественное умение развивает способность понимать, изучать и читать Коран. Каллиграфические произведения изготавливаются из дерева, железа, меди и стекла.

Искусство каллиграфии - это не только часть всех больших и малых мечетей в мире, но люди также любят украшать свои дома исламской каллиграфией.

Как и в любой другой области жизни искусства, каллиграфия использовала множество инновационных техник на протяжении многих лет, и многие изменения были засвидетельствованы. Редкие и великолепные шедевры изготавливаются из прочных металлов, таких как железо и медь, которые не только прочные, но и удобны для просмотра.

Исторически исламская каллиграфия возникла из двух основных стилей: куфического и насхского, каждый из которых имеет несколько вариаций. Арабская или персидская каллиграфия также была включена в современное искусство, начиная с постколониального периода на Ближнем Востоке.

По словам мастеров, на доведение произведения искусства до совершенства требуется от десяти до двадцати дней.

В беседе с The Express Tribune известный пакистанский художник-каллиграф Мохаммад Ирфан сказал, что он живет в Саудовской Аравии последние 20 лет и овладел искусством каллиграфии в королевстве.

«Я делал шедевры из железа и меди для различных мечетей и других важных дворцов Саудовской Аравии. Это сложная задача, требующая большой ответственности, потому что слова Корана не могут быть написаны с ошибками», - сказал он. «Стихи выбраны, нарисованы в CorelDRAW и другом программном обеспечении для дизайна, а затем распечатаны с помощью лазерной машины».

Он добавил, что разрез сделан по толщине железной пластины и меди. Станки для лазерной резки импортированы из США, Китая и Германии. Пока эти машины можно найти только в больших городах, таких как Лахор, Карачи и Исламабад.

«Моя работа - это моя страсть, и мне это нравится. В настоящее время тенденция каллиграфического искусства в Пакистане набирает обороты, и благодаря спросу многие люди начинают заниматься этой областью».

mundoislam.com

15.09.2020
статьи
200
Пакистан
18
каллиграфия
8
Загрузка...