В госпитале США ввели халяльное меню

Полагая, что питание является частью процесса выздоровления одна из больницы Миннесоты, добавила в меню варианты халяль, чтобы помочь мусульманским пациентам и посетителям

Полагая, что питание является частью процесса выздоровления одна из больницы Миннесоты, добавила в меню варианты халяль, чтобы помочь мусульманским пациентам и посетителям.

«Меня очень радует, что мы можем помочь им выздороветь, пока они находятся в больнице, они едят разрешенную им пищу», — сказал шеф-повар Кайл Везенберг.

По данным islam.ru, раньше родственникам и друзьям пациентов, исповедующих ислам приходилось приносить в больницы еду из дома или халяльных ресторанов. После переговоров с мусульманским сообществом специалист по общественному здравоохранению Хани Джейкобсон сказала, что больнице не хватает халяльного меню.«Это было очень важно для этого сообщества», — сказал Джейкобсон. Везенберг сказал, что для приготовления халяльных блюд используются отдельные сковороды и посуда. Весь персонал также прошел обучение по процессу приготовления еды.

muslim.uz

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь