вопросы
2131
новости
2269
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Египте прощаются с "доктором нищих"

В общей сложности для доктора было собрано несколько миллионов долларов, однако он отказался от этого дара, попросив передать собранные средства бездомным и сиротам

Российские мусульмане выразили соболезнования родным и близким известного египетского врача Мухаммада Мишали, посвятившего свою жизнь лечению беднейших граждан.

Пациентами доктора были те, кто жил за чертой бедности и не мог позволить себе поход в клинику. Зампред Всероссийского межнационального союза молодежи Аамат Минцаев в своем Facebook отметил, что Мишали кардинально отличался от многих своих коллег, которым профессия врача обеспечила безбедную жизнь.

Мишали же не стремился к богатствам. Поворотным моментом в его жизни стала встреча с многодетной матерью, которая из-за безденежья не могла приобрести инсулин для своего больного ребенка. Тогда Мишали поставил перед собой цель лечить самых обездоленных. В народе его так и прозвали – «доктор нищих».

Зачастую врач лечил людей бесплатно, а если и взимал плату, то чисто символическую — в районе 10 фунтов (60 рублей). Причем порой медик еще и помогал деньгами своим пациентам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

«Мухаммад более 50 лет принимал пациентов в бедном районе города Танта. Работал по 12 часов в день — с 9 до 21. У доктора не было автомобиля, и до клиники он добирался пешком, несмотря на свой почтенный возраст — Мохаммеду было больше 80 лет. Его жена и трое детей жили с комфортом, но сам доктор Мешали отказался от роскоши — у него не было даже мобильного телефона», – написал Минцаев.

Несколько лет назад по эмиратскому телеведению был показан сюжет, посвященный медику-меценату из Египта. Тогда же был запущен сбор средств в поддержку доброго доктора. Одно из самых крупных пожертвований внес топ-менеджер компании Gulf, который решил подарить медику 20 тыс долларов и автомобиль. Позже он с удивлением узнает, что Мишали раздал эти деньги нуждающимся и продал подаренную машину, чтобы приобрести медицинское оборудование. В общей сложности для доктора было собрано несколько миллионов долларов, однако он отказался от этого дара, попросив передать собранные средства бездомным и сиротам.

islamnews.ru

29.07.2020
новости
2269
нищие
2
доктор
2
смерть
29
Египет
13
Загрузка...