вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Бужиме вручен подпрок от муфтия семье в связи с рождением шестого ребёнка

В последние годы в Бужиме рождается много близнецов

Муниципалитет Бужим, в дополнение к своему героическому прошлому, отличается особой религиозной жизнью, и религиозная практика была отличительной чертой этого народа даже в самые трудные времена. Бужим - это колыбель для улемов и образованных людей, раньше было большой честью записать ребенка в медресе. То, что Бужим в последние годы выделяет как феномен, - это рождение близнецов, которое признала общественность и дало Бужиму эпитет "город близнецов".

Главный имам меджлиса Исламского Сообщества Бужим Мехмед Харчевич и координатор отдела брака и семьи проф. Алма Шахинович вместе со своими товарищами посетили семью Абазовичей в одноименной общине, где родился шестой ребенок. Гости вручили им подарок от муфтия и передали поздравления и добрые молитвы. От имени муфтия подарок был передан главным имамом.

«Я особенно рад, что наше Исламское сообщество во главе с муфтием Хусейном Кавазовичем поощряет рождаемость таким образом и проявляет уважение к семьям, воспитывающим больше детей. Спасибо вам, муфтий, за этот прекрасный жест, и я поздравляю семью Абазовичей с новым пополнением и желаю великого Мубарака в их доме», - подчеркнул главный имам.

«Семья Абазовичей из Хусни и Эдиты - честная семья, они живут трудом своих рук, занимаются сельским хозяйством. Эта трудолюбивая семья также дала мучеников в защиту нашей родины. Покойному Хамдии Абазовичу, брату Хуснии, было 26 лет, когда он героически умер, обороняя свою семью. Другой брат Хусни Самир потерял глаз во время защиты от агрессии. У Эдиты и Хусни есть одна дочь, Сумея и 5 сыновей: Амар, Аднан, Армин, Имран и самый младший Ахмед», - сказала проф. Шахинович.

Во время посещения этой семьи бабушка Ахмеда Байрам не скрывала своих слез радости от того, что она приветствовала своего шестого внука от своего сына и что главный имам и его спутники выразили уважение к семье, и она особенно рада, что ее внук Ахмед удостоился чести получить награду муфтия. Мать Ахмеда Эдита также горда и благодарна.

«Я благодарена муфтию, который проявил уважение к моей семье. Настоящее богатство - большая семья. Этот визит Главного Имама и проф. Альма Шахинович от имени нашего муфтия, большая честь для меня как для матери и всей нашей семьи », - сказала Эдита Абазович.

islamskazajednica.ba

12.05.2020
семья
219
дети
218
Босния и Герцеговина
73
новости
2551
Загрузка...