вопросы
2094
новости
2180
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

В Башкирии прочитали проповедь на родном языке

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин провел в уфимской мечети «Ихлас» пятничный намаз. Глава мусульман Татарстана прибыл по приглашению имам-хатыба этой мечети Мухаммада хазрата Галлямова.

Свой вагаз перед собравшимися единоверцами муфтий посвятил важности сохранения родственных связей, братских и добрососедских отношений между мусульманскими народами, родного языка и обычаев, национального и религиозного самосознания.

Он призвал сохранять родственные нити между татарским и башкирским народами, братские и соседские права, религиозные и национальные традиции в семье. Камиль хазрат подчеркнул, что родной язык – это аманат, вещь, данная нам на хранение от Аллаха.

Мечеть Ихляс, г. Уфа

«Если мы не можем сохранить вверенный нам как аманат родной язык, это станет невыполнением приказа Аллаха. Если мы забудем его, наши внуки забудут и нас самих. Изучайте свой родной язык, дорогие единоверцы. Получение знаний – одна самых больших обязанностей мусульман. Не предавайте родной язык и своих предков!» — сказал он.

После завершения речи Камиль хазрат возглавил пятничную молитву. Вслед за ним джума-намаз совершили около 400 башкирских мусульман.

islamisemya.com
Фото: ihlasufa.ru

09.03.2020
новости
2180
мечеть
305
Башкирия
8
Загрузка...