вопросы
2208
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Узбекистан оказал дружественную помощь народу Беларуси.

11 апреля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил дружественную помощь народу Беларуси, передает ИА “Дунё”.

Помощь главы государства поддержит дружественный народ Беларуси в борьбе против пандемии коронавируса, которая сегодня распространилась по всему миру. В состав груза, который был сформирован Министерством по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, вошли медицинские маски и перчатки, защитные комбинезоны, антисептики и другие предметы медицинского назначения, необходимые для борьбы с коронавирусом.

Дружественная помощь была доставлена в Минск на самолете ИЛ-76 Министерства обороны нашей страны. По данным БЕЛТА, узбекская сторона передала одноразовые комбинезоны, респираторы, защитные очки, латексные перчатки и маски - всего 513 тыс. защитных изделий. Также самолетом доставили 500 тыс. погонных метров марли, 50 тыс. упаковок антисептиков и 10 тыс. л медицинского спирта.

«Этот груз предназначается белорусскому народу в качестве жеста доброй воли от Президента Узбекистана, что подчеркивает дружественный характер как белорусско-узбекских отношений в целом, так и непосредственно между лидерами двух стран», - отмечается в сообщении.

muslim.uz

13.04.2020
помощь
67
Беларусь
80
новости
2522
ислам
158
Узбекистан
96
коронавирус
184
Загрузка...