вопросы
2062
новости
2093
статьи
190
видео
39
объявления
27
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Узбекистан налаживает сотрудничество с Центром исламской культуры Мадрида.

Заместитель директора Центра исламской культуры Мадрида Хуссам Сиддик Хужа посетил Узбекистан в целях обсуждения вопросов установления контактов с профильными ведомствами республики, а также организации совместно с Центром мероприятий по случаю признания Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры города Бухары культурной столицей исламского мира 2020 года, сообщает ИА «Дунё».

Основанный в 1992 году Центр исламской культуры Мадрида, является самым крупным в своем роде в Европе. В Центре имеется мечеть, которая была построена на основе архитектуры мечети Кордобы - одной из древнейших и знаменитых мечетей Испании. В состав Центра входят библиотека, детский сад, школа арабского языка и исламской культуры, курсы испанского языка для иностранцев, зал конференций на 500 человек, музей искусств, спортивные секции и др.

В рамках визита Хуссам Сиддик Хужа провел встречи с заместителем председателя Управления мусульман Узбекистана Иброхимом Иномовым и директором Международного научно-исследовательского центра им. Имама Бухорий Шовосилом Зиёдовым.

В ходе встреч гостю была представлена информация об осуществляемых в Узбекистане реформах в сфере религии и предпринимаемых мерах по созданию благоприятных условий для свободного вероисповедания, а также изучению традиционного ислама, в том числе, созданных научно-образовательных Центрах. Гость высоко оценил усилия Узбекистана по изучению культурно-цивилизационного наследия и религиозно-философского значения ислама, а также предпринятые важные шаги по продвижению и распространению гуманистических идей религии, результатом которых стало создание Центра исламской цивилизации, Международных центров имени Имама Бухари и Имама Термизи.

Была выражена заинтересованность в налаживании контактов и реализации совместных проектов с профильными ведомствами Узбекистана, как в области распространения гуманистических идей традиционного ислама, так и в осуществлении научных работ в сфере его изучения. По итогам встреч подписан Меморандум о сотрудничестве между Международным научно-исследовательским центром имени Имама Бухари и Центром исламской культуры Мадрида, а также достигнута договоренность с Управлением мусульман Узбекистана об обмене специалистами в сфере изучения ислама и реализации совместных проектов.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

muslim.uz

14.03.2020
новости
2093
Узбекистан
81
Мадрид
11
Загрузка...