вопросы
2337
новости
2703
статьи
205
видео
55
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Управление Вакфа в Боснии и Герцеговине заканчивает сев на 116 гектарах земли

Управление Вакфа Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине интенсивно осуществляет сев на 116 гектарах земли, и на этой территории высевают кукурузу, картофель, лук, фасоль и гречиху, в зависимости от того, где производится посев и посадка, и в соответствии с климатическими условиями.

В интервью Fena, директор управления Вакфа Исламского сообщества в Боснии и Герцеговине Сенаид Зажимович объяснил, что они провели анализ емкости неиспользуемых сельскохозяйственных земель, которые могут быть использованы для весеннего сева.

В этом контексте они сделали анализ и список земель с образцами типа посадки и материальных ресурсов, необходимых для завершения посадки с помощью медоносных растений со всего БиГ.

- Это 116 гектаров земли. План был разработан для того, чтобы сеять кукурузу, картофель, лук, бобы и гречку на этой поверхности, в зависимости от того, где производится посев и посадка, и в соответствии с климатическими условиями, - сказал Зажимович.

- Средства, которые будут вложены, являются нашими собственными средствами, и мы не запрашивали средства у государства или каких-либо структур государственных органов для этой цели, - сказал он.

Когда дело доходит до распределения урожая после его получения, то исламское сообщество решает, как распределить его.

Но, как показывает опыт, что урожай будет распространяться на медресе, детские сады, студенческие общежития, кухни, неправительственные организации и всех тех, кто будет нуждаться в этих продуктах.

- Я хочу подчеркнуть, что цель этого сева состоит не в том, чтобы приносить доход за счет продажи урожая, а в том, чтобы исламское сообщество могло внести свой вклад во время пандемии коронавируса, когда оно наверняка пропустит определенные виды сельскохозяйственной продукции, и снизить зависимость от импорта, - сказал Зажимович.

В дополнение к собственному сельскохозяйственному производству дирекция Вакфа также предоставляла бесплатные земли Вакфа физическим лицам, которые хотят сеять и которые не имеют своей собственной земли.

islamskazajednica.ba

29.04.2020
Босния и Герцеговина
87
сельское хозяйство
3
земля
4
вакф
4
новости
2703
Загрузка...