Умер первый строитель Минской Соборной мечети

14 ноября 2020 года в городе Минске умер Равиль Рауфович Мусин – директор строительной компании Промекс, которая была первым генеральным подрядчиком строительства Минской Соборной мечети.

Мусин Равиль Рауфович родился 3 августа 1951 года, был добрым, отзывчивым человеком. Редакция сайта islam.by связалась с первым муфтием Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Исмаилом Мустафовичем Александровичем и попросила рассказать о Равиле Рауфовиче.


«Когда мы приступали к строительству мечети, он говорил, что прибыл в Беларусь из Татарстана 18 лет назад и тут организовал строительную фирму «Промекс». И когда мы в 2002 году объявляли тендер на строительство Минской мечети, его организация выиграла среди 18 претендентов. Равиль Рауфович очень хотел быть строителем мечети, потому что он татарин и стремился оставить память в Беларуси. Вот память он действительно оставил. Хорошо, что он за время своей жизни ещё поприсутствовал при официальном принятии мечети в эксплуатацию.

Спонсором в начальный период строительства была организация Рабита из Саудовской Аравии. Я нашел фотографию момента подписания договора на строительство мечети в Минске. Мусин тут стоит, представитель Рабиты и я.

Вообще он очень переживал за нашу общину, за наше единство. Светлая ему память, и пусть Аллаh примет его душу и даст ему мир и покой на том свете».

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь