Умер имам Центральной мечети Мелильи

25 января имам Центральной мечети Мелильи Мохамед Си Хуари скончался в возрасте 76 лет, не сумев вылечиться от болезни, когда его поместили в клинику в Надоре.

Исламская комиссия Мелильи сожалеет о его смерти и попросила Автономный город называть религиозный объект с этого момента «Центральной мечетью имама Хуари».


Мусульманская религиозная федерация Мелильи сообщила, что в этот понедельник имам Хуари покинул нас в возрасте 76 лет. В сообщении говорится, что он был «человеком принципов, благородным, твердым в своих идеях, обладающим большой мудростью и мужеством».

Исламская комиссия указала, что хочет отметить этого великого человека за его вклад в общину, «поскольку именно он объединил пятничные проповеди в Тамазигте. Он всегда напоминал нам о родителях, а также о важности образования для нашего общества и постоянно упрекал нас в разногласиях внутри мусульманской общины.

В этой связи исламская комиссия указывает, что «его приверженность мусульманам побудила его участвовать в маршах и читать манифесты протеста, будучи жертвой пограничных властей, не позволяющих ему получить доступ к своей любимой Мелилье на пятничную хутбу».

В сообщении также подчеркнуто, что «сегодня Исламская комиссия имеет честь просить автономный город Мелилья, чтобы Центральная мечеть приняла название «Центральная мечеть имама Хуари», так как он посвятил этому храму 27 лет жизни».

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь