Ученица медресе за время каникул научила 23 детей читать Коран

Быть муаллимом в мектебе и обучать детей и взрослых чтению Корана — одно из величайших дел и самых важных усилий.

Осман Джогич, имам в джамаате Барака (Меджлис исламского сообщества Велика Кладуша (Велика-Кладуша — город на северо-западе Боснии и Герцеговины, на границе Боснии и Герцеговины с Хорватией — прим. islam.by) накопил такой опыт более тридцати лет и объясняет свой успех в обучении в мектебе молодых поколений, прежде всего, его собственной приверженностью работе и осознанности Джамаата. Он говорит, что учение в мектебе является наиболее важным сегментом деятельности каждого имама.


Будучи очень увлеченным имамом и муаллимом, он воспользовался возможностью со своей бывшей ученицей из мектеб, ныне студенткой медресе «Рейс Джемалудин-эф. Чаушевич» в Казине Севди Муратович и организовал интенсивный курс изучения чтения Корана. Он дал возможность Севди Муратович побыть в качестве наставника, чтобы мотивировать свою бывшую ученицу воспользоваться своими каникулами и научить 23 детей изучать Коран.

— Мой имам признал мою социальную активность и предложил мне поработать с нашими детьми в нашем мектебе и научить их арабскому письму. Я счастлива, что так использовала свои зимние каникулы и поделилась скромными знаниями с очень дорогими детьми, за что я благодарна моему имаму и наставнику Осману Джогич и нашей общине. Ваши знания ценны настолько, насколько вы готовы ими поделиться с другими, — отметила Севда Муратович.

Она с большим энтузиазмом рассказала о своем опыте работы с детьми и их родителями, и сегодня, менее чем через месяц, они начали читать Коран.

— Очень быстро я нашла общий язык с детьми. Смягчающим обстоятельством является то, что мы более или менее знакомы друг с другом и подошли к этому типу обучения с большой ответственностью, но у нас были моменты расслабления, разговоров, шуток, взлетов и падений. В общем, я уверена, что они, как и я, с нетерпением ждут нашей новой встречи, — сказала Севда Муратович.

По случаю окончания курсов и начала изучения Священного Корана учениками в этой общине муфтий Бихача Хафиз Мехмед Кудич посетил этот мектеб, похвалил идею, усилия и приверженность имама и муаллима, а также джамаата и меджлиса в целом.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь