вопросы
2212
новости
2528
статьи
200
видео
49
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Уборщик мечети стал хафизом.

Необычный путь к изучению Корана проделал мусульманин Реджеп Чинар из турецкой провинции Диярбакыр. Мужчина устроился на работу в мечеть, где занимался уборкой и решением хозяйственных вопросов.

После окончания всех дел мусульманин начал приходить на вечерние курсы изучения Корана и постепенно стал постоянным слушателем. В свободное время мужчина заучивал наизусть суры и аяты, находясь в мечети, и спустя 18 месяцев выучил их наизусть.

Мусульманин признался, что давно хотел выучить Коран наизусть и даже пытался поступить в лицей имам-хатибов, но в силу жизненных обстоятельств у него не получилось. Воплотить свою мечте в жизнь он смог, работая уборщиком в мечети.

На торжественной церемонии вручения свидетельств хафизам Реджеп Чинар отметил, что стремился следовать Сунне Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), который говорил: «Знатоки Корана будут находиться в одном месте с ангелами». Мусульманин подчеркнул, что этот хадис стал для него источником вдохновения, и он легко выучил Коран ради довольства Аллаха.

«Моя работа заканчивалась в 17 часов, и до 10 вечера я находился на курсах изучения Корана в мечети. Я бесконечно признателен преподавателям Сулейману Алмазу и муфтию Хасану Ядраку за переданные знания. Пусть будет доволен ими Аллах! Благодаря их помощи я стал хафизом и смог выучить Коран всего за полтора года», — рассказал Реджеп Чинар.

www.islamisemya.com

30.03.2020
хавиз
1
ислам
160
мечеть
376
новости
2528
Загрузка...