У берегов Ливии за несколько дней утонули более 170 мигрантов

Представитель МОМ напомнила, что вторая лодка со 130 нелегалами затонула

У берегов Ливии за последние несколько дней могли утонуть более 170 нелегальных мигрантов. Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции (МОМ) Сафа Мсехли на пресс-конференции в Женеве. Она напомнила, что буквально накануне в МОМ сообщили о гибели не менее 100 нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь на лодках Средиземное море и достичь стран Европы.


По словам Мсехли, от берегов Ливии за последние дни отчалили не менее трех надувных лодок с мигрантами, одну из которых вернула береговая охрана Ливии, но два человека, находившиеся в ней, погибли.

Представитель МОМ напомнила, что вторая лодка со 130 нелегалами затонула. Предположительно выживших нет. Экипаж судна Ocean Viking, принадлежащего правозащитной организации SOS Mediterranee, обнаружил в зоне трагедии тела не менее десяти человек.

По словам Мсехли, третья надувная лодка с 40 мигрантами, также пропала и в МОМ опасаются, что находившиеся в ней люди могли погибнуть. Тем самым, вероятно речь идет в целом о 172 погибших мигрантах, сказала представитель организации.

Мсехли также раскритиковала страны, игнорирующие призывы к организации поисково-спасательных операций в Средиземном море.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь