У берегов Измира произошло землетрясение магнитудой 6,6

Эпицентр толчков находился у побережья района Сеферхисар в Эгейском море

На западе Турции в пятницу произошло землетрясение магнитудой 6,6.


В Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) сообщили, что эпицентр толчков, зафиксированных в 14.51 по местному времени, находился в Эгейском море у побережья района Сеферхисар провинции Измир.

Очаг землетрясения располагался на глубине 16,5 км. Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции.

В МВД Турции сообщили, что в результате землетрясения в районах Борнова и Байраклы в городе Измир разрушены шесть жилых зданий.

По данным на утро 2 ноября, которые приводит агенство Анадолу, в результате землетрясения в Измире погибли 83 человека, 962 пострадавших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сочувствие согражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Измире.

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров позвонил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу в связи с землетрясением в Измире. Об этом сообщили в МИД Турции.

Гейдаров выразил готовность Азербайджана оказать всестороннюю помощь дружественной и братской Турции в связи со стихийным бедствием в Измире.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь