вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Турция - яркий пример и модель в борьбе с пандемией

Поскольку мир продолжает реагировать на растущую пандемию коронавируса (COVID-19), Турция является ярким примером и примером для многих других в борьбе со смертельным вирусом.

Турция приняла решительные меры по предотвращению распространения вспышки коронавируса через свою надежную систему общественного здравоохранения в сочетании со схемами социальной помощи как на национальном, так и на глобальном уровне. В дополнение к этому, большое количество больниц и отделений интенсивной терапии на количество людей является одним из наиболее эффективных активов, которыми обладает Турция.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал «Национальную кампанию солидарности» в борьбе с коронавирусом, а сам президент пожертвовал своей личной зарплатой за семь месяцев.

В своем обращении к народу Эрдоган заявил:

«Я запускаю кампанию лично, пожертвовав свою семимесячную зарплату».

Он также добавил, что члены правительства и законодатели пожертвовали 5,2 миллиона турецких лир (791 000 долларов) на кампанию.

Президент подчеркнул, что целью кампании будет оказание дополнительной поддержки малообеспеченным людям, страдающим экономически из-за мер, принятых против распространения смертельного вируса.

Смертельный коронавирус был впервые обнаружен в Ухане, Китай, в декабре, но в настоящее время он распространен в 210 странах и территориях по всему миру.

На момент написания статьи во всем мире зарегистрировано более 1,7 миллиона зарегистрированных случаев заболевания коронавирусными заболеваниями и более 108 тысяч случаев смерти. Действительно, мы принадлежим Аллаhу, и к Нему мы вернемся.

Также важно отметить, что более 400 тысяч человек излечились от смертельного вируса.

Подавая пример всему миру, Турция быстро объявила пакеты экономической поддержки, ежемесячные пенсионные выплаты и приют для бездомных.

Страна также запустила программу «Бесплатные хирургические маски» для всей страны, насчитывающей 82 миллиона жителей, что заставляет стыдить другие страны, которые даже не могут предоставить защитное снаряжение своим работникам здравоохранения.

В Турции создан веб-сайт, на котором граждане и официальные жители могут зарегистрироваться, чтобы получать пять бесплатных хирургических масок в неделю, предоставляемых национальной почтовой службой.

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус высоко оценил солидарность Турции с другими странами, назвав ее поставки помощи в другие страны «образцовыми».

«Я также признателен президенту Турции президенту Эрдогану за его вклад в помощь соседним странам».

Турция оказала медицинскую помощь нескольким странам, включая Великобританию, Испанию, Италию, Сербию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Северную Македонию и Косово.

Главный помощник президента добавил, что страна имеет «огромную историю» крупномасштабной помощи при стихийных бедствиях и оказания поддержки другим странам.

Щедрость и благотворительность - одно из важнейших проявлений исламской страны.

Абдуллах ибн Салам (Да будет доволен им Аллаh!) сообщил:

«Пророк сказал: «О люди, распространяйте приветствия, кормите [бедных и нуждающихся] и выполняйте намаз, когда другие спят, чтобы вы могли безопасно войти в Рай».

Это было основополагающее заявление пророчества, демонстрирующее большой акцент и прямое повеление, которое Пророк Аллаhа дал мусульманам в отношении гуманизма и благотворительности. Это то, что должно применяться любой исламской страной, желающей придерживаться исламских принципов и ценностей, которым учил и поощрял Пророк .

Турецкое правительство и турецкий народ ясно продемонстрировали свою заботу о человечестве во всем мире в соответствии с гуманитарными актами, которые подчеркивал ислам. В результате Турция стала примером для других стран, которые могут иметь аналогичные, если не большие последствия.

Мусульмане должны вести себя и жить так, как если бы мы были одним целым, и если один из нас нуждается, тогда вся мусульманская община должна стремиться помочь ему. При этом мы будем действовать в соответствии со следующим хадисом, который демонстрирует практический пример описания Пророком мусульманской общины:

«Верующие в их взаимнуй доброте, сострадании и сочувствии подобны одному телу. Когда oдна из конечностей страдает, все тело реагирует на это бодрствованием и лихорадкой».

islam21c.com

12.04.2020
новости
2556
Турция
129
благотворительность
127
коронавирус
187
Загрузка...