Турецкий фонд Diyanet с 2015 года обеспечил питьевой водой шесть миллионов человек.

Турецкий фонд Diyanet продолжает свои проекты по обеспечению доступа к питьевой воде в ряде африканских стран, и в 2020 году он открыл 143 колодца и общественных фонтанов в 20 странах мира.

Посредством ряда проектов Diyanet стремится помочь странам, которые сталкиваются с такими проблемами, как голод и засуха, где жители некоторых регионов вынуждены преодолевать мили пешком, чтобы добраться до воды. Так, в 2015 году Diyanet, благодаря спонсорам из Турции, начал проекты по рытью колодцев и открывать общественные фонтаны, и за этот период более шести миллионов человек получили доступ к питьевой воде.


Заместитель председателя совета директоров Diyanet Foundation Ихсан Аджик сказал, что количество открытых колодцев и общественных фонтанов постоянно увеличивается из года в год.

— Благодаря добрым людям из нашей страны, фонд прибыл для помощи регионам, которые испытывают трудности с доступом к питьевой воде, — сказал Аджик, добавив:

— В течение 2020 года мы открыли 143 колодца и общественных фонтанов в 20 странах, а именно: Того (17), Буркина-Фасо (7), Чад (12), Нигер (6), Танзания (24), Зимбабве (18), Гана (5). ), Либерия (5), Мали (7), Кот-д’Ивуар (5), Бенин (5), Кения (4), Сенегал (9), Сомали (1), Малави (6), Замбия (1), Афганистан ( 2), Камерун (6), Бурунди (2) и Сьерра-Леоне (1).

Аджик также отмечает, что волонтеры Diyanet продолжают свою деятельность на местах, и к настоящему времени в 32 странах открыто 440 колодцев и общественных фонтанов.

— Таким образом, мы обеспечили доступ к питьевой воде для шести миллионов человек, — сказал Аджик, объясняя, как вырывают колодцы на глубине от 50 до 500 метров, которые работают на солнечной энергии.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь