вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Центр «Зейд бин Сабит» устроил конкурс для женщин

Конкурсы по чтению наизусть различных сур проводятся в Саратове регулярно

17 ноября коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области провел конкурс среди женщин. В нем приняли участие 28 мусульманок, которые регулярно посещают занятия коранического центра.

За три недели конкурсантки выучили наизусть различные суры. Они представляли собой половину страницы, целую страницу и лист из Священного Корана. Вместе с преподавателями центра «Зейд бин Сабит» мусульманки готовились к выступлению, закрепляли материал и оттачивали выразительное чтение.

В минувшее воскресенье конкурсантки разных возрастов соревновались в различных номинациях – чтение наизусть суры «Аш-Шамс», «Аль-Бурудж» и «Нух».

После слов приветствия руководителя центра «Зейд бин Сабит» Ильяса-хазрат Ильясова стартовал конкурс. Каждая из участниц по очереди занимала место в центре зала и читала отрывки из Священного Корана.

Преподавательницы центра, хафизы Корана Амина Дмитриенко, Дания Милешина и Зарема Эльсаева оценивали выступление мусульманок по трем критериям — знание текста, чтение по правилам таджвида и красота исполнения.

Пока жюри подводило итоги, руководитель коранического центра напомнил о награде для тех, кто изучает Книгу Аллаха. Также Ильяс-хазрат Ильясов провел викторину для собравшихся. Вопросы касались как упомянутых сур, так и самого Священного Корана.

Кроме этого, он пригласил всех на вечер «Ты в сердце моем», посвященный наследию пророка Мухаммада (мир ему), который состоится 23 ноября в Саратове.

В завершении конкурса всем его участницам вручили сертификаты и памятные подарки.

В номинации «Аш-Шамс» первое место заняла Макка Бециева. Второе и третье место досталось Мавлюде Богоутдиновой и Алие Садыковой соответственно. В категории «Аль-Бурудж» победительницей стала Амина Аширова. Чуть меньше баллов набрали Мадина Лихарева и Рушания Акчердакова. В самой сложной номинации – чтение наизусть суры «Нух» — лучше всех выступила Макка Дышниева. Второе место досталось Хадидже Яндиевой. Третье место разделили Гульнара Бикинеева и Ирина Магомедова. Всем победительницам и призерам вручили грамоты и ценные призы.

Стоит отметить, конкурсы по чтению наизусть различных сур проводятся регулярно для мужчин и женщин. В центре «Зейд бин Сабит» убеждены, что такие мероприятия стимулируют взрослых изучать Священный Коран и показывать пример своим детям в стремлении заучивать аяты из Книги Аллаха.

dumso.ru

20.11.2019
конкурс
39
Саратов
101
Коран
181
новости
1295
Загрузка...