вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Три религии в общей борьбе…

Международная неделя борьбы с расизмом

Религиозные общины хотят внести свой вклад в лучшее сосуществование. На международной недели борьбы с расизмом с 16-29 марта 2020 года приглашаются представители религий и людей из окрестностей на свои религиозные праздники.

Празднование вместе - это радость и укрепление мира в обществе. Добрососедство является одной из религиозных ценностей. Мы призываем дать обоюдные приглашения и воплотить в жизнь контакты, которые уже были опробованы и проверены во многих местах.

Пятничные молитвы… Более 1700 общин мечетей поддерживают борьбу с расизмом в молитвах и выступлениях на ежегодных Неделях ООН против расизма. Мэры, видные деятели и общественность приглашены сделать это во многих местах. Девять человек из еврейской общины беседовали с общинами мечетей на пятничных молитвах в марте 2019 года, посвященных, в частности, антисемитизму и антимусульманскому расизму. Мусульманские религиозные общины вновь запланировали участие в Неделях ООН против расизма 2020.

Субботние молитвы… Мэры были гостями в некоторых синагогах в марте 2019 года и беседовали с еврейскими общинами по случаю субботних молитв. Там также часто проводился обмен по случаю Недели ООН против расизма. 20 марта 2020 года мэр в Дармштадтской синагоге впервые выступит с речами против расизма. Дополнительные речи произнесут католический декан и председатель Центрального совета мусульман Германии.

Воскресные службы… Представители евреев, мусульман и других религий также могут быть приглашены в качестве гостей на воскресные службы. Протестантская община в Зеехайме, Гессен, имела хороший опыт 17 марта 2019 года. Порядок и адреса службы можно найти на домашней странице Фонда против расизма. Там также была дискуссия с сообществом. 22 марта 2020 года в протестантской городской церкви Дармштадта состоится аналогичная служба с представителем церкви Фолькером Юнгом. Среди гостей Айман Мазек, председатель Центрального совета мусульман, и Даниэль Нойман, директор еврейской общины в Гессене.

Религии могут работать вместе ради человеческого достоинства и мирного сосуществования.

islam.de

28.01.2020
расизм
10
Германия
41
новости
2552
Загрузка...