вопросы
1909
новости
1555
статьи
185
видео
33
объявления
22
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Трагедия на Шри-Ланке: 8 взрывов, 290 погибших, более 500 раненых.

Серия терактов произошла в ходе празднования Пасхи в католических церквях и отелях на Шри-Ланке.

В пригороде Коломбо Дематагода прогремел восьмой взрыв.По данным канала News 1st, теракт произошёл в жилом здании. В результате взрыва погибли три сотрудника полиции.

Число жертв серии воскресных терактов на Шри-Ланке достигло 290. По информации австралийских СМИ, число раненых превысило 500. В рамках возбужденного уголовного дела задержано 24 человека, которые, предположительно, связаны с кровавыми терактами. По информации МИД Шри-Ланки, в числе погибших 27 иностранцев. 290 человек погибло в результате взрывов в католических церквях и отелях Коломбо и других областях Шри-Ланки.

Три взрыва прогремели в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо. Также три взрыва прогремели во время празднования Пасхи в трех церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа. На Шри-Ланке будет создан особый следственный комитет для расследования терактов в церквях и отелях, сообщил президент страны Майтрипала Сирисена. По его словам, комитет будет создан в течение 24 часов, и его возглавит судья Верховного суда Шри-Ланки.

Комитет расследует обстоятельства и другие факторы, связанные с терактами. Секретарь президента Шри-Ланки Удая Р. Сеневиратне сообщил, что доклад по итогам работы комитета будет подготовлен в течение двух недель.

«Духовное управление мусульман в Республике Беларусь» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим.

Муфтият Беларуси категорически осуждает организаторов и исполнителей этих ужасных терактов в отношении христиан-католиков, произошедших в их праздничный день – Пасху, в церквях и отелях.

Все мы рабы Аллаhа, вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи и национальности и ходим в свои храмы, чтобы воздать мольбу Всевышнему Господу.

Истинный верующий в Единого Бога никогда не совершит такое ужасное преступление, направленное в отношении невинных людей, какую бы они религию не исповедовали.

Пусть Всемогущий Аллаh покарает этих грешных преступников в обоих мирах!!!

islam.ru

22.04.2019
Шри-Ланка
1
теракт
1
жертвы
15
новости
1555
Загрузка...