Терпение и вера в Бога — духовная вакцина для мусульман

В истории ислама было много эпидемий. Вакцина может излечить тело, но не душу

В истории человечества были неоднократные эпидемии и пандемии, в результате которых погибли миллионы людей. Самой известной и самой старой эпидемией была чума, которая началась в 3500 году до нашей эры. Бушевали по всей Европе. Сколько было смертей на тот момент, определить невозможно. Когда чума снова распространилась по Европе, Азии и Африке с 1346 по 1353 год, погибло 100-125 миллионов человек. Треть европейского населения в то время умерла от чумы, поэтому она также известна как Черная смерть.


Некоторые болезни побеждены, некоторые еще существуют, но не в таких масштабах и не в других формах. Текущая пандемия короны унесла жизни 1,3 миллиона человек с ноября 2019 года.

Вакцина для души

Вакцины обычно приводят к активации иммунной системы человека против определенных веществ. Поэтому они считаются профилактическими мерами от различных заболеваний.
Однако люди состоят не только из тела и тела. Не только его физические, но и душевные переживания ведут к болезни или здоровью. Часто психика человека влияет на его тело, так что стресс или эмоциональное напряжение могут привести к физическому заболеванию.

Даже во время эпидемий и пандемий люди испытывают эмоциональный стресс. Негативно сказывается его психика. Даже если пандемия закончилась, психическое заболевание может сохраняться. Поэтому важно принимать не только вакцину для тела, но и вакцину для разума и духа, называемую духовной вакциной. Ислам предлагает это по-разному.

Терпение и вера в Бога

Однако, прежде всего, это гуманный и соответствующий природе образ жизни, который ведет к гармонии между телом и душой. В жизни Пророка Мухаммеда есть множество практических примеров этого. В богословской основе есть два основных аспекта: терпение (Sabr) и упование на Бога (Tawakkul).

В исламском богословии и в повседневной жизни в исламе концепция терпения играет важную ключевую роль в преодолении кризисных ситуаций. Поскольку он символизирует доверие к Богу, он считается высокой добродетелью, и о нем написано много литературы.

За страданиями стоит божественная мудрость

Предпосылкой к этой рекомендации является то, что богословски предполагается, что все происходит с божественной силой и божественным знанием. Поэтому вера в Бога требуется, особенно в кризисных ситуациях. Это означает, что человек подчиняется божественной воле и доверяет Богу. Нужно довольствоваться «распределением» Бога, то есть тем, что поражает человека в жизни. Богу должно хватить верующего в этом.

В этом контексте доверие к Богу также требует осознания того, что то, что человек считает хорошим, на самом деле может быть для него плохим, и наоборот. Следовательно, за страданием стоит божественная мудрость. Этим должна быть проверена вера и доверие.

Терпение как решение проблем

В то же время, это считается служением поклонения, если человек проявляет доверие и терпение Богу против страданий и боли и не обвиняет Бога в этом. Ожидание Божьей помощи в чрезвычайных ситуациях также ценится как богослужение. Терпеливые в таких ситуациях должны получить искупление своих грехов и похвалу.

Поэтому предполагается, что Бог не обременяет никого необходимостью, бременем, проблемой или кризисом, которые он не может вынести. С доверием Богу, не зацикливаясь на результате, человек должен найти средства, необходимые для устранения проблемы, например, посетите врача, примите лекарство.

Вера в Бога и терпение как духовная вакцина

Однако терпение и упование на Бога не утешение, скорбь не запрещена. Мусульманин полагает, что жизнь в целом — это испытание, и что человек испытывается либо с терпением, либо с благодарностью. И болезни, и ситуации, когда болезни нет, называются экзаменами. Однако это не означает, что мусульманин не заботится о восстановлении здоровья. Сохранение тела, которое считается собственностью Создателя, является частью образа жизни мусульман. Таким образом, терпение — это не пассивность или оправдание бездействия, но также активный акт поиска помощи у Бога и созданных им средств.

www.islamiq.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь